今天ILC特派員將帶大家來到playground體驗現場是怎麼"玩"教育的,首先來到EXPLO的攤位,前面圍了一群人手中拿著紙板不知道在做什麼東西,原來他們是在切割紙板,讓球滾下後透過紙板彈進圓筒內,透過這簡單的活動教導學生探索物體運動,動手做比嘴巴說更有用!

再來走到了一攤在做小小投影箱的攤位,ILC特派員也手癢跟著老師動手做了一個,原來是透過小小的勞作在教學生了解電流的導引,透過導電片連接正負極,小小投影箱就會亮起來,當ILC特派員手中的投影箱亮起來時真的很感動呢!感覺又學到了一課!

現在還有許多教育工作者分組進行小型workshop,四軸非型器、機器人…等更是沒有缺席,電腦大廠HP也出動了他們的新產品HP Learning Studio,它可以運用在課堂中,讓老師或學生使用來即時掃描2D或3D物件,做為教材或作品的prototype,現場太多好玩又創新的點子,感覺每一秒都有新的「學習」正在發生,跟著ILC特派員走訪SXSW edu 2017,感受最新的學習科技趨勢吧!