資訊工業策進會 (III) 於美國亞特蘭大時間 5 月 22 日以 INSTANT (INterdisciplinary Software Talent AdvaNcement Training Program) 「跨域軟體人才先進培訓計畫」榮獲本屆 ATD 大會頒發「卓越實踐獎」(2016 Excellence in Practice Awards),由資策會數位教育研究所廖肇弘主任代表領獎。
本屆 ATD 大會來自臺灣的獲獎單位包括資策會及國家文官學院。資策會數位教育研究所長期致力於各種學習科技的前瞻研發與創新應用,本次獲獎的 INSTANT 計畫,主要結合產業與政府力量、同時以網路結合實體之 OnO 創新模式,大規模培訓 IoT物聯網、Cloud Coumputing 雲端運算….等軟體科技研發人才,不僅開創了科技產業人才培訓模式的新典範,也大幅改善了傳統軟體科技人才的培訓學習效果。
本次資策會數位教育研究所榮獲 ATD 2016 獎項肯定,將有助於將此創新培訓模式擴散至更多不同產業與企業,有效加速與提升科技產業人才發展成效。