資策會教育研究所今日(5/26)舉行台印教育學習交流說明會,邀請印尼眾議院副議長 commisson X -Mr. Ridwan Hisjam與印尼當地大型標案經銷商A2Z Technology CEO Mr. Effendy Wen、President Paul Sun 、Director Fred Kuo等一行人進行交流訪問。並邀請國內數位學習業者「 堂朝數位gogofinder」電子書出版製作平台以及「Pubu 飽讀」電子書平台一同出席,對未來教育學習新南向合作進行討論。
資策會教育研究所副所長蔡義昌先生出席為Mr. Ridwan一行人介紹了目前會內教育科技的最新發展與成果,其中包含偵測課堂氣氛的偵測系統(ClassFu),智慧校園(iCampus)的學校管理系統ERP, 合作共學的小校聯盟(School Alliance)、STEAM 教育駭客松競賽FutureED、VR虛擬實境的模擬訓練(台東史前博物館)以及結合虛擬實境的觀光旅遊(下龍灣)等項目,副議長更親自體驗了多項模擬訓練。
Mr. Ridwan指出由於近年來教育科技發展項目相當受到印尼政府重視,印尼的群島眾多,許多島嶼的網路與電力仍顯不足。目前印尼政府與當地電信公司已積極的規劃來改善當地學校的基礎建設,此次來台訪問也針對印尼教育部即將啟動的電子書包的專案與線上學習平台,聽取了許多國內業者的最新產品與服務,並期望雙方在未來的科技教育與智慧學習等領域能夠有更深的交流,加強國際合作。
正巧今天是Mr. Ridwan的生日,特別準備慶生蛋糕讓他體驗玩遊戲後有個小驚喜!教育軟實力外交成功!

資策會創新學習中心貼上了 2017年5月26日