資策會教育研究所今日(6/1)邀請阿根廷布宜諾斯艾利斯市政府採購合作商DatandHome / ANSES貴賓來本所內參觀,並邀請國內智慧校園業者精英電腦與緯育科技代表陪同與會,雙方針對最新的教育學習的發展進行討論。
資策會教育研究所副所長蔡義昌先生代表出席為遠從阿根廷來的貴賓一行人介紹了目前會內教育科技的最新發展與成果,包含 VR虛擬實境結合觀光旅遊(單人划槳越南下龍灣 )偵測課堂氣氛的偵測系統(ClassFu),以及智慧校園(iCampus)的概念與整合成果,其中透過線上合作共學的小校聯盟(School Alliance)、STEAM 教育駭客松競賽FutureED等項目更是引起雙方討論。
DatandHome的全球商務總監Miss Silvina Shirao指出,阿根廷也有相同偏遠學校的學生面臨找不到合格的師資與適合教材等問題,如果能夠透過類似的直播共學平台,相信可以解決不少當地偏遠學校的師資問題以及協助校與校之間互動合作, 期待下一步如果能夠透過雙方挑選適合的學校進行單一課程交流,讓彼此在教育推廣有進一步的國際合作空間。
此外, DatandHome也與布宜諾斯艾利斯市政府的教育局合作,正積極地推廣教師培訓、管理 、數位學習與學生STEAM的課程規劃,而FutureED這樣的教育駭客松比賽也有機會能夠與該教育推廣部進行討論與可能的合作空間。

資策會創新學習中心貼上了 2017年6月1日